16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 апреля 2016, 07:33 Политика

Минфин США по «панамским документам» выяснит, кто нарушил антироссийские санкции

К изучению офшорных операций в Панаме подключатся и финансовые регуляторы США

Минфин США приступит к изучению так называемых «Панамских документов» и выяснит, фигурируют ли в них лица и компании, нарушившие антироссийские санкции. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg.

По сведениям его источников, в отношении данных физических и юридических лиц министерство финансов США может принять карательные меры.

Американское финансовое ведомство, как ожидается, представит обновленный список людей и структур, в отношении которых действуют санкции США, в июне этого года.

Кроме того стало известно, что к расследованию офшорных сделок в Панаме подключается влиятельная Комиссия по ценным бумагам и рынкам США (SEC). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу антикоррупционного подразделения SEC Кару Новако Брокмайер.

Cкандал разгорелся после того, как СМИ опубликовали якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. При этом аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории