16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
7 апреля 2016, 07:53 ПолитикаПерсоны

СМИ: экс-главе упраздненного ФСКН прочат место в руководстве МВД

Виктор Иванов может занять должность первого замминистра, которую ранее занимал Виктор Золотов

Бывший глава упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов может перейти в МВД на должность первого замминистра. Она освободилась после того, как ранее занимавший ее главком Внутренних войск МВД возглавил Национальную гвардию. Как узнал «Коммерсантъ», в случае назначения на пост Золотова Иванов будет курировать создаваемые на базе ФСКН и ФМС Главные управления по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции. Назначение Иванова должно быть произведено уже на этой неделе, полагает один из собеседников издания.

В то же время ряд других источников газеты утверждает, что Иванов перейдет в МВД на должность не первого заместителя министра, а обычного замглавы ведомства.

Назначение Иванова или его преемника должно быть произведено уже на этой неделе, отмечает издание.

Вместе с тем, по информации «Коммерсанта», сотрудников центрального аппарата ФСКН уже предупредили о том, чтобы они искали себе новые места, так как в соответствии с указом президента в новом антинаркотическом главке МВД смогут работать экс-сотрудники наркополиции в звании не выше полковника.

О подчинении ФСКН и ФМС Министерству внутренних дел Путин объявил 5 апреля на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой Госнаркоконтроля Виктором Ивановым, замглавы миграционной службы Екатериной Егоровой и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории