16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
7 апреля 2016, 07:53 ПолитикаПерсоны

СМИ: экс-главе упраздненного ФСКН прочат место в руководстве МВД

Лента новостей

Виктор Иванов может занять должность первого замминистра, которую ранее занимал Виктор Золотов

Бывший глава упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов может перейти в МВД на должность первого замминистра. Она освободилась после того, как ранее занимавший ее главком Внутренних войск МВД возглавил Национальную гвардию. Как узнал «Коммерсантъ», в случае назначения на пост Золотова Иванов будет курировать создаваемые на базе ФСКН и ФМС Главные управления по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции. Назначение Иванова должно быть произведено уже на этой неделе, полагает один из собеседников издания.

В то же время ряд других источников газеты утверждает, что Иванов перейдет в МВД на должность не первого заместителя министра, а обычного замглавы ведомства.

Назначение Иванова или его преемника должно быть произведено уже на этой неделе, отмечает издание.

Вместе с тем, по информации «Коммерсанта», сотрудников центрального аппарата ФСКН уже предупредили о том, чтобы они искали себе новые места, так как в соответствии с указом президента в новом антинаркотическом главке МВД смогут работать экс-сотрудники наркополиции в звании не выше полковника.

О подчинении ФСКН и ФМС Министерству внутренних дел Путин объявил 5 апреля на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой Госнаркоконтроля Виктором Ивановым, замглавы миграционной службы Екатериной Егоровой и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: