16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 апреля 2016, 08:36 Политика

Порошенко: Истинная цель голландского референдума — это атака на европейские ценности

Президент не считает, что отрицательный результат плебисцита станет препятствием для Украины

Референдум в Нидерландах не является препятствием на пути Украины в Европу. Об этом заявил президент Украины в своем комментарии относительно состоявшегося в Нидерландах референдума по Ассоциации ЕС-Украина.

Петр Порошенко считает, что «стратегически» это событие — не является препятствием на пути Украины в Европу.

«Хочу ответственно заявить, что, несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это — путь к модернизации украинского государства и укрепление его независимости», — отметил он.

Видеообращение Петра Порошенко размещено на сайте пресс-службы главы государства.

Ранее украинские дипломаты в эфире телеканала ТСН высказали мнение, что к антиукраинским настроениям в Нидерландах приложила руку Россия. Наибольшими евроскептиками там являются местные коммунисты и социалисты, которые буквально слово в слово повторяют антиукраинскую риторику Москвы.

Накануне в Нидерландах прошел референдум, в ходе которого голландские избиратели большинством голосов выступили против ассоциации Украины с Европейским союзом. 64% проголосовавших сказали «нет». Референдум признан состоявшимся, поскольку в нем приняли участие более 30% избирателей. Окончательные результаты голосования должны быть опубликованы не позже 12 апреля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории