16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 апреля 2016, 12:19 Право

Десятки сотрудников Минкульта попросили суд освободить замминистра Пирумова

Соответствующее ходатайство они направили в Мосгорсуд

Сотрудники Министерства культуры РФ ходатайствуют об освобождении из-под стражи заместителя министра Григория Пирумова, арестованного по делу о хищении бюджетных средств при реконструкции культурных объектов.

Как передает корреспондент Business FM, ходатайство об изменении чиновнику меры пресечения сегодня передал в Мосгорсуд защитник Пирумова Федор Куприянов. Он предоставил копию выписки заседания Министерства культуры, подписанную 40 сотрудниками министерства. На нем они приняли решение ходатайствовать перед Мосгорсудом об отмене ареста Пирумова.

«На коллегии, которая была проведан в Минкульте, на ней присутствовало 40 человек. На ней единогласно было принято решение направить ходатайство в суд об изменении меру пресечения. Проголосовал как министр культуры, так и около 10 его заместителей», — заявил на заседании суда адвокат Пирумова Федор Куприянов. Он перечислил голосовавших, назвав среди них, в частности, директора Эрмитажа, академии имени Гнесиных и музея-заповедника Кижи.

Также защитник передал Мосгорсуду массу положительных характеристик на своего клиента. Они были подписаны руководством Третьяковской галереи, музея изобразительных искусств имени Пушкина, Государственного Эрмитажа, школы-студии МХАТ, а также наместником Троице-Сергиевой Лавры епископом Феогностом, главным раввином России Шаевичем и другими.

7 апреля Мосгорсуд рассматривает жалобу защиты Григория Пирумова на решение Лефортовского суда столицы. 16 марта районный суд по ходатайству ФСБ арестовал чиновника на два месяца по делу о хищении бюджетных средств.

По версии следствия, Пирумов возглавлял преступную группу, которая похитила не менее 50 млн рублей, выделенных в виде аванса на выполнение работ по реставрации Новодевичьего монастыря, а также 3 млн рублей, выделенных на реставрацию Иоанно-Предтеченского монастыря в Москве. Ему инкриминируется мошенничество (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории