16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
7 апреля 2016, 14:48 Компании

Россельхозбанк объявил о смене стратегии развития

Банк собирается наращивать объемы кредитования российского агропромышленного комплекса, а также других приоритетных отраслей экономики

Россельхозбанк меняет стратегию развития. Банк будет наращивать объемы кредитования российского АПК, а также других приоритетных отраслей экономики. Об этом заявил председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев по итогам заседания набсовета банка, на котором была утверждена новая стратегия развития до 2020 года.

Стратегия предусматривает лидерство в обслуживании аграриев и увеличение рыночной доли в кредитовании АПК. При этом банк собирается укрепить позиции и в других сегментах ,в частности, в рамках работы по гособоронзаказу, в легкой промышленности, по реализации ипотечной программы с господдержкой. О нынешних позициях Россельхозбанка рассуждает директор центра политической информации Алексей Мухин:

Алексей МухинАлексей Мухингенеральный директор Центра политической информации«В 2015 году бизнес банка рос опережающими темпами по сравнению с показателями российской банковской системы вообще при том, что против него введены антироссийские санкции. Такая политика руководства банка дала возможность ему, маневрируя внутри страны, добиваться таких серьезных улучшений показателей. Если все будет идти такими же темпами, то сроки, установленные государством, все показатели по импортозамещению и иным процессам, обозначенным задачам банк выполнит.

Как отмечают эксперты, важным условием достижения банком стратегических целей должна стать поддержка государства, как в части докапитализации банка и предоставления долгосрочного фондирования банку, так и в части господдержки заемщиков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории