16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
7 апреля 2016, 14:29 Финансы

Новые пороги для бизнеса: повод для радости есть только у самых маленьких

Предельный уровень дохода подняли вдвое. По словам экспертов, выиграет разве что микробизнес, который и так пользуется всеми существующими льготами

Фото: YAY/ТАСС

Бизнесу установили новые пороги, подняв предельный уровень дохода вдвое. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.

Теперь микробизнес — это компании с годовым доходом 120 млн рублей. Для малого бизнеса порог увеличен до 800 млн рублей, а для средних предприятий — до 2 млрд. Статус присваивается автоматически. Правда, повод для радости есть только у самых маленьких, говорит член президиума «Опоры России» Юрий Савелов.

Юрий Савеловчлен президиума «Опоры России»«Микробизнес имел льготу только тогда, когда у него был оборот 60 млн, тогда он платил 6% от оборота или 15% от валовой прибыли, он сам выбирал свой путь. Инфляция у нас идет, 60 млн — это очень мало стало для микробизнеса, поэтому его просто подняли в два раза. Теперь упрощенная система налогообложения для микробизнеса 120 млн, и многие предприятия, которые на 80 млн, на 90 млн в год грузят или оказывают услуги, они уже пользуются всеми льготами, которые существуют в стране. К сожалению, больших льгот для малого бизнеса и для среднего на сегодняшний день практически нет. Для микробизнеса — да. И никак сейчас не повлияло, что было 400 млн, стало 800 млн, что был 1 млрд для среднего бизнеса, стало 2 млрд, там никаких поблажек. Может быть, что-то будет, есть какие-то планы, но пока все это витает в воздухе».

Постановление, подписанное Медведевым, вступает в силу с 1 августа 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории