16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
7 апреля 2016, 15:08 Право

Мосгорсуд не отпустил под залог в 100 млн рублей фигуранта «дела Минкульта»

Решение о заключении под стражу гендиректора компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева признано законным

Мосгорсуд 7 апреля отказался отпустить под залог в 100 млн рублей фигуранта дела о хищениях в Министерстве культуры, гендиректора компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева.

Как передает корреспондент Business FM, суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу адвокатов обвиняемого Александра Гофштейна и Елены Васильевой. Они просили отменить решение Лефортовского суда столицы, который 15 марта поместил их подзащитного в СИЗО. Защитники апеллировали к тому, что бизнесмену инкриминируется преступление в сфере предпринимательской деятельности, а его арест фактически парализовал деятельность его фирмы, у которой заключено множество контрактов на реставрацию и ремонт целого ряда объектов. В качестве альтернативы нахождения в СИЗО защита предложила перевести Сергеева под домашний арест в московскую квартиру его матери или отпустить под залог в сумме 100 млн рублей.

Сам обвиняемый заверил суд, что не будет скрываться. «Никогда не будет такого, чтобы я избрал судьбу беглеца. Такого не может быть», — сказал он.

Как заявил ранее Business FM Александр Гофштейн, предложенная сумма покрывает инкриминируемый ущерб от двух вмененных его клиенту эпизодов. По словам адвоката, его клиенту вменяется хищение 53 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря, и хищение 49 млн рублей при реставрации Псковского театра.

Ранее сегодня Мосгорсуд признал законным арест главного фигуранта «дела Минкульта» — заместителя министра культуры Григория Пирумова. Следствие считает его руководителем ОПГ, которая похищала бюджетные средства, выделяемые на реконструкцию исторических объектов, в частности, Новодевичьего монастыря. Всего в рамках уголовного дела 15 и 16 марта были арестованы шесть человек. Им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории