16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 апреля 2016, 16:11 Политика

Путин о «панамских списках»: «Вашего покорного слуги там нет»

«Сделали информационный продукт — нашли знакомых и друзей», — сказал президент, выступая на III Медиафоруме региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость»

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Alexander Zemlianichenko/Reuters

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал данные Международного консорциума журналистских расследований о «панамских офшорах» политических лидеров, спортсменов и деятелей культуры. Глава государства опроверг свою причастность к «панамским спискам», отметив, что его там просто нет, поэтому — это не тема для осбуждения. Об этом сообщает РИА Новости.

Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, также прокомментировал сообщения, касающиеся его друга, музыканта Сергея Ролдугина. Ранее стало известно, что имя Ролдугина якобы фигурирует в «панамских списках». Президент России признался, что гордится дружбой с ним:

«Он не просто какой-то музыкант, он народный артист России, блестящий музыкант. Я думаю, что один из лучших в стране. Он был членом жюри на Международном конкурсе Чайковского. Он начинал работу здесь, в Петербурге, у Мравинского, долгое время работал у Гергиева, был ректором Петербургской консерватории. Он очень творческий человек. Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, если вы обратите внимание, пытаются заниматься бизнесом. Насколько мне известно, Сергей Павлович тоже. Какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и какие-то деньги зарабатывает, но это, конечно, не миллиарды долларов. Но вот что любопытно и интересно, я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович, и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Дорогие вещи. Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное. Но он идет еще дальше. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений и на протяжении многих лет занимается, не выпячивая себя, организацией концертов, продвижением русской культуры за границей, фактически оплачивает из своих средств. Чем больше у нас будет таких людей, тем лучше. И я горжусь, что у меня есть такие друзья».

3 апреля было опубликовано расследование об офшорах, якобы основанное на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. Расследование проводили Международный консорциум журналистских расследований и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории