16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
7 апреля 2016, 15:58 Право

Адвокат: Надежда Савченко просит допустить к ней немецких или украинских медиков

Он отметил, что Савченко отказывается прекращать сухую голодовку

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко просит допустить к ней немецких или украинских врачей. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Марк Фейгин.

«Надежда настаивает на допуске к ней украинских или немецких медиков. Сейчас медпомощь ей не оказывается. Например, ей взяли анализы, но результаты не отдали, лишь устно сообщив, что они не очень хорошие», — сказал Фейгин.

Он отметил, что Савченко отказывается прекращать сухую голодовку.

22 марта городской суд Донецка Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушение на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова, а также незаконное пересечение границы РФ. Приговор вступил в силу 5 апреля.

Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска. По словам адвоката, пока нет информации, в какую исправительную колонию и когда она будет этапирована.

Согласно закону, Савченко должна быть направлена «для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу». После этапирования осужденной к месту отбытия наказания администрация СИЗО обязана поставить в известность, куда она направляется, одного из ее родственников.

Тем временем, «Интерфаксу» в пресс-бюро ФСИН сообщили, что осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко, объявившая сухую голодовку, находится под постоянным контролем медперсонала.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории