16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
7 апреля 2016, 22:28 Общество

На всех российских ракетах-носителях в честь 55-летия полета Гагарина будет изображен его портрет

Семья Гагарина разрешила Роскосмосу маркировать ракеты изображением первого космонавта

В честь 55-летия полета Юрия Гагарина в космос на всех российских ракетах-носителях будет размещен его образ, сказал журналистам в четверг директор по коммуникациям госкорпорации Роскосмос Игорь Буренков.

«Мы специально поговорили с Еленой Гагариной и получили ее разрешение на использование изображения с Юрием Гагариным. Мы собираемся все наши ракеты по возможности маркировать его изображением», — цитирует «Интерфакс» Буренкова. Он также отметил, что, скорее всего, такое изображение будет размещено на первой ракете, которая полетит с космодрома Восточный 27 апреля.

Говоря об экшен-камерах, которые могут быть установлены на ракетах-носителях и позволят в реальном времени транслировать изображение во время запусков, он отметил, что «на «Союзах» такая практика существует».

«У нас также есть стартовый стол «Союза», он находится на космодроме во французской Гвиане и там такие камеры установлены. Это связано с технологическими особенностями и возможностями приема сигнала на определенной частоте. Я надеюсь, что такая возможность в скором времени будет и у нас. Такая задача поставлена генеральным директором Роскосмоса нашим предприятиям, которые занимаются производством ракет-носителей», — сказал И.Буренков.

По его словам, такая работа уже начата на самарском предприятии «Прогресс».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории