16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 апреля 2016, 18:56 ПолитикаПерсоны

Путин на форуме ОНФ: шутки о революции и перевод с немецкого

Чем запомнился медиафорум Общероссийского народного фронта в Петербурге? Президент попросил журналистов не допустить «четвертой революции», а также выступил в роли переводчика

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Dmitry Lovetsky/Reuters

Владимир Путин пошутил про «четвертую революцию» и поработал переводчиком с немецкого. Президент сегодня встречался с журналистами региональных СМИ на медиафоруме Общероссийского народного фронта и там не только впервые прокомментировал «панамский скандал», но и высказался на другие темы. Даже продемонстрировал свое знание немецкого, когда сам стал переводить вопрос немецкого журналиста о том, в чем национальная идея России.

Вот некоторые, самые яркие моменты сегодняшнего выступления президента:

Владимир Путин: Представители местной региональной прессы со всей страны, и символично, что собираетесь вновь в Петербурге. Почему? Потому что раньше Ленинград-Петербург называли городом трех революций. Я надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвертая революция, а наоборот, как раз наоборот.
Журналист: Я хотела бы передать небольшую просьбу от жительницы нашего города, ее зовут Евгения Ивановна Купецкая. В свое время из-за лени и глупости чиновников человек не смог оформить официально свой статус — житель блокадного Ленинграда. Из-за того, что она нигде в официальных списках не числится, ей очень обидно, что она не получает к 9 мая открытку от президента. Пожалуйста, мечты детей, стариков должны сбываться.
Владимир Путин: К сожалению, такие случаи встречаются. Давайте мы эту справедливость восстановим, попросим Георгия Сергеевича, вот он здесь присутствует — губернатор Петербурга.
Георгий Полтавченко: Проверим, отработаем. У нас такого нет, мы своих, как принято, не бросаем, а тем более блокадников. Поэтому я не знаю, почему вы так долго ждали встречи с президентом, могли бы ко мне обратиться с этим вопросом. Спасибо.
Владимир Путин: Меня неправильно поняли, говорит наш гость. Да, да, пожалуйста. Продолжайте, пожалуйста. (Переводит с немецкого) Я очень был удивлен, что представитель России говорит о том, что у нас нет национальных ценностей. И если я как иностранец смотрю на Россию, то для меня абсолютно ясно, о чем говорят. Это соблюдение прав человека, это забота о мире, за интересы нации, за ценности семьи и за ценности веры. И для меня было удивительно, почему председатель России спрашивал вот об этих национальных ценностях.

Сам Путин, отвечая на вопрос о национальной идее, назвал патриотизм одной из составляющих российского самосознания. Также президент объяснил, почему не поехал на ядерный саммит в Вашингтон: по его словам, Обама лично приглашал его, однако эксперты МИД рекомендовали ему отказаться от поездки. Выступая на форуме ОНФ, Владимир Путин впервые прокомментировал скандал вокруг «панамского архива».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории