16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
7 апреля 2016, 20:13 Финансы

Плата за солнце: неплатежеспособных россиян выгонят с пляжа

Российские пляжи могут стать платными. Ввести курортный сбор предлагает сенатор Валерий Рязанский. Деньги пойдут на очистку и благоустройство пляжных зон

Фото: YAY/ТАСС

Сенатор Валерий Рязанский предложил ввести так называемый курортный сбор. По его словам, эти деньги пойдут на очистку и благоустройство пляжных зон. Размер сбора будут определять региональные власти, а платить — владельцы частных гостиниц и туристы. Когда именно появится новый сбор, сенатор не уточнил.

Роман Бобылевэксперт Общественной палаты по защите прав туристов«На мой взгляд, предложение неплохое, и подобная система существует во многих странах, которые развивают курортные и пляжные направления. Поэтому, на самом деле, здесь нет ничего нового, но всегда смущают два момента, наверное. Прежде всего, первый — это как везде, люди не готовы нести какие-либо дополнительные расходы. И второй момент — всегда всех интересует целевое использование этих денежных средств. Если и вводить подобный механизм в наших курортных зонах, то, наверное, изначально это должны быть какие-то незначительные суммы денежных средств, которые не будут обременительны для отдыхающих».

Напомним, 1 апреля на Business FM вышел материал, в котором мы сообщили о появлении новой услуги: платном бронировании мест на пляже. Новость была «шуточной», что не скажешь об инициативе сенатора Рязанского.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории