16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3431
  • RTS1064.04
8 апреля 2016, 02:34 Недвижимость

Новый сезон ремонта дорог и плитки официально открыт

Закончилась зима, и близится лето, а значит, пора класть новую плитку и ремонтировать асфальт. Работы уже начались, но насколько они будут эффективными?

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В ночь на пятницу начался очередной ремонт московских дорог. Зима закончилась. В Москве стартовал масштабный ремонт дорожного покрытия, который теперь продлится до осени. Что планируют заменить, и что из запланированного оправданно, а что нет? И почему каждый год с наступлением тепла начинается этот долгий ремонт?

Заявленные затраты на ремонт московских дорог в 2016 году не столь велики — всего 5,5 млрд рублей. Власти обещают обновить асфальт на 86 отрезках МКАД, включая некоторые развязки, в ряде мест Третьего кольца и на основных городских магистралях, то есть прощай, зима и пробки из-за снега и гололеда. Здравствуй, лето с его пробками и дымом от асфальтоукладчиков!

Замруководителя государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Раис Чигликов пообещал Business FM, что неудобств почти не будет.

Раис Чигликовзамруководителя государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги»«Работы будут проводиться преимущественно в ночной период, чтобы не создавать помех для автолюбителей и участников дорожного движения. Будут минимальные неудобства для автолюбителей».

Кроме ремонта асфальта, на проезжей части на некоторых тротуарах начнут менять плитку. На Тверской улице бетонную плитку заменят гранитной. Все тот же замруководителя государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Раис Чигликов объяснил это тем, что бетонная плитка недолговечна. Она быстро разрушается от реагентов, перепада температур и механического воздействия. Поэтому в некоторых местах вместо него положат гранитную.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории