16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 апреля 2016, 19:49 Общество

В Госдуме предлагают выплачивать женщинам по 250 тыс. рублей за отказ от аборта

Такая выплата будет полагаться только тем, кто впоследствии родит живого ребенка и откажется от него в роддоме в пользу государства

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает выплачивать женщинам, решившим отказаться от аборта и родить ребенка «для государства», 250 тыс. рублей, передает агентство городских новостей «Москва». Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

«Так, государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным. При этом было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчетов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Документ внесен депутатом от фракции ЛДПР Александром Шериным.

Отмечается, что женщина получит такую компенсацию250 тыс. рублей, если она, состоя на учете в медучреждении, решает прервать беременность, однако впоследствии отказывается от такого решения. Однако, выплата предусмотрена только если женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории