16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
7 апреля 2016, 20:37 ПолитикаКонфликты

СМИ: Альпарслан Челик заявил, что несет ответственность за убийство российского летчика

Вместе с тем турецкий боевик заверяет, что сделали это его подчиненные, а не он сам

Альпарслан Челик после задержания в Измире по обвинению в незаконном хранении оружия направил письмо в прокуратуру этого турецкого города. В документе он поясняет свою роль в гибели пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого над Сирией осенью прошлого года. В письме, оказавшемся в распоряжении LifeNews, Челик признает свою ответственность за случившееся.

Как пояснил Челик, по сообщениям СМИ, руководивший отрядом боевиков на приграничной с Турцией территории Сирии, спускающегося с парашютом российского пилота Олега Пешкова из пулеметов действительно расстреляли его подчиненные. Однако гражданин Турции заверяет, что он сам в этом не участвовал и, более того, пытался этому помешать.

«В соцсетях распространено видео, где видно парашютиста, а я в это время отдаю приказ не стрелять. Огонь продолжался, и мне пришлось несколько раз прокричать мой приказ. Также я прокричал приказ взять его в плен. Те, кто стояли рядом со мной, так же криком повторяли мои приказы, чтобы все услышали, — говорится в письме, направленном в прокуратуру. — Тем не менее, пилот был сбит людьми, которые находились под моим командованием, поэтому всю ответственность я беру на себя. Я в ответе за все, что происходит в Туркменских горах, — заявил боевик.

Российский Су-24 был сбит 24 ноября над Сирией ракетой с турецкого F-16. Пилот Олег Пешков был убит во время спуска на парашюте после катапультирования. Его расстреляли с земли боевики-туркоманы. Позже стало известно, что боевики издевались над телом пилота Су-24 после его смерти.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории