16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
8 апреля 2016, 07:15 ОбществоПроисшествия

Японская семья агрессивно попыталась получить в Токио российское гражданство

Трое граждан Японии силой хотели попасть на территорию посольства

Трое граждан Японии утром в пятницу попытались проникнуть на территорию посольства РФ в Токио, чтобы попросить «политического убежища», ссылаясь на преследование в Японии «из-за своих антиамериканских убеждений», сообщили РИА Новости в пресс-службе российской дипмиссии.

«Учитывая весьма агрессивное поведение этих людей и тот факт, что они являются гражданами Японии, дипломаты незамедлительно обратились к японским правоохранительным органам с просьбой о содействии в разрешении данной ситуации и предотвращении проникновения вышеуказанных лиц на территорию посольства в будущем», – сообщили дипломаты.

Аналогичное обращение было также передано в тот же день в МИД Японии.

Попытку проникнуть на его территорию предприняли отец с двумя дочерями на вид возрастом от 15 до 20 лет. По их словам, они имеют «швейцарское происхождение». Эти лица передали «папку с подборкой документов, касающихся их просьбы о предоставлении политического убежища».

В пресс-службе посольства отметили, что японским гражданам пообещали рассмотреть их обращение в установленном порядке и сообщить о результатах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории