16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 апреля 2016, 08:25 ОбществоПроисшествия

Красный Крест подтвердил, что ИГ применило химоружие в Алеппо

У пострадавших наблюдаются симптомы, характерные при отравлении соединениями хлора

После обстрелов района Шейх Максуд в городе Алеппо зафиксированы случаи отравления мирных жителей и членов курдских отрядов самообороны газами. Информацию об отравлении четырех человек подтвердил один из врачей Красного Полумесяца, а также официальный представитель сирийских курдов Рейзан Хеду, сообщает РИА Новости. По его словам, некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

По словам представителя курдов, после разрыва снарядов, запущенных боевиками, образовался желтый дым со странным запахом.

Один из врачей заявил агентству Sputnik, что в больницу поступили четверо пострадавших от отравления газами. У них наблюдаются симптомы, которые характерны при отравлении соединениями хлора. Ответственность за газовую атаку взяла на себя вооруженная террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» (запрещена в России — прим.).

Ранее бойцы ливанского движения «Хезболлах» заявили, что в ночь с воскресенья на понедельник также были атакованы при нападении террористов на поселение аль-Иис на юге Алеппо.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории