16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 апреля 2016, 10:47 ОбществоПроисшествия

Сгорел кабинет киевского судьи, который рассматривал дело россиян Ерофеева и Александрова

Судье будет предоставлена охрана

Кабинет одного из судей Голосеевского районного суда Киева, который рассматривает дело задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сгорел в пятницу ночью, передает ТАСС.

«Горел кабинет судьи на третьем этаже на площади приблизительно 10 кв. м. В 03:23 пожар был полностью ликвидирован», — cообщила пресс-служба суда. По словам представителя ЧС, для ликвидации пожара были задействованы 6 человек личного состава госслужбы и одна единица специальной техники. Жертв и пострадавших нет.

Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос сообщил, что кабинет судьи подожгли ночью неизвестные «коктейлями Молотова». Судье Голосеевского районного суда Киева Николаю Дидыку, председательствующему по делу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова будет предоставлена охрана.

Матиос отметил, что происшествие не повлияет на рассмотрение дела россиян, и журналисты смогут, как и ранее, освещать его.

Судебное рассмотрение дела Ерофеева и Александрова началось в Киеве в конце сентября прошлого года. Россияне были задержали в Донбассе 16 мая 2015 года. Украинская сторона считает их военнослужащими РФ, в Минобороне РФ эту информацию опровергают, отмечая, что на момент задержания Александров и Ерофеев не служили в российской армии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории