16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 апреля 2016, 11:03 Компании

Россельхозбанк обнародовал отчетность по МСФО

Финансовая организация нарастила объемы кредитования АПК

Россельхозбанк опубликовал отчетность по МСФО за 2015-й год. Из нее следует, что банк нарастил объемы кредитования агропромышленного комплекса. Эксперты делают вывод, что, несмотря на текущую непростую ситуацию в макроэкономике, банк справляется с задачей по финансовой поддержке аграриев. Более того, в целом по итогам 2016 года РСХБ планирует выйти на прибыль. Так, уже в первом квартале РСХБ удалось получить рекордную прибыль по РСБУ 4,3 млрд рублей. К тому же, с начала 2015 года банк сумел уменьшить внешнюю задолженность на 1,3 млрд долларов и успешно заместить ее на внутреннем рынке.

Николай Петровпрофессор Высшей школы экономики«В 2015 году бизнес банка рос опережающими темпами по сравнению с показателями российской банковской системы в целом. Кредитный портфель увеличился за год на 16%, а его активы — на 23%. Сегодня в ситуации кризиса, когда у многих банков не хватает денег, Россельхозбанку удалось решить целый ряд важных задач, в том числе и связанных с резким увеличением привлечения денег клиентов. Россельхозбанк чуть ли не на половину увеличил за 2015 год привлечение денежных средств. Задача, которую реализует банк сегодня — это умножать с помощью своих банковских операций те средства, те финансовые ресурсы, которые выделяются государством, и обеспечивать, таким образом, мультипликативный эффект во всей сфере АПК».

Позволит ли это достичь целей импортозамещения? И какую роль в этом играет Россельхозбанк?

Василий КолташовВасилий Колташовруководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений«Россия длительное время экспортировала сырье, а взамен мы ввозили огромное количество сельхозпродуктов, которые могли производиться самостоятельно. Для этого не было различных условий, и сейчас этот банк играет роль инструмента, который способен и должен, и будет видимо создавать многие положительные условия для того, чтобы мы замещали импорт в сегменте сельского хозяйства. Просто это важно для экономики, потому что наша экономическая политика остается какой-то не очень определённой, но в сфере сельского хозяйства вектор определен правильно. Необходимо возродить собственное производство, необходимо создать кредитные условия, как раз Россельхозбанк и создает такие условия».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории