16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 апреля 2016, 12:55 Компании

Дворкович: в РФ хотят закрыть опасные шахты

Это может отразиться на объемах потребления угля в стране

Россия может пойти на закрытие наиболее опасных шахт и участков, это может отразиться на потреблении угля, заявил на коллегии Минэнерго России вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

«Безопасность находится в центре внимания. Возможно, мы можем пойти на закрытие наиболее опасных шахт и участков», – сказал вице-премьер.

«Как было констатировано на прошедшем заседании правительства четвертого апреля под председательством Медведева, нам необходимо существенно поменять подходы к обеспечению безопасности в угольной отрасли. К планам на среднесрочную перспективу, структуре инвестиций в угольную добычу и технологиям, которые применяются в этой отрасли. Все компании в целом готовы к непростой экономической ситуации. Более 20 поручений на эту тему по итогам этого заседания», – уточнил Дворкович.

После аварии на шахте «Северная» специалисты Ростехнадзора организовали проверку показателей систем контроля безопасности во всех шахтах Воркуты. Они обращали внимание на пылегазовый режим в шахтах и состояние их проветривания.

Авария на шахте «Северная» АО «Воркутауголь» (входит в «Северсталь») произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв. Погибшими официально признаны 36 человек.

В середине марта Ростехнадзор провел проверку угольных шахт Кузнецкого, Донецкого и Печорского бассейнов. По ее итогам было выдано 32 предписания о приостановке деятельности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории