16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 апреля 2016, 13:56 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве подожгли кабинет судьи по делу Ерофеева и Александрова

Неизвестные кинули в помещение зажигательные смеси. Помешает ли это разбирательству, может ли затянуть процесс?

Граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров (слева направо).
Граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров (слева направо). Фото: Сергей Резник/ТАСС

Новое препятствие в судебном процессе над россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым на Украине: неизвестные кинули зажигательные смеси в кабинет судьи Николая Дидыка, председательствующего на данном процессе, сообщает «Медиазона».

Своим мнением о том, зачем был нужен поджог кабинета судьи, с Business FM поделился украинский политолог, главный редактор медиагруппы «Завтра» Андрей Томский:

Андрей Томскийукраинский политолог«Если посмотреть внимательно на то, что творится вообще во внутриполитической жизни Украины, то это событие в данный момент обсуждается в основном в социальных сетях или других заинтересованных ресурсах, потому что все-таки основная тема — это офшорный скандал, это переформатирование нового правительства. Здесь не стоит забывать, что так или иначе наше, как новое, так и старое, правительство во всем пытается усмотреть руку Кремля. Я подвожу это к тому, что есть дело Надежды Савченко, которая, несмотря на то, что она осуждена в России, оно до сих пор не закончено. Теоретически говорится об ее экстрадиции, говорится о том, что таким или иным образом она будет возвращена в Украину. При этом никаких упоминаний о Надежде Савченко в списке на обмен пленными и военнопленными нет. Вчера даже министерство иностранных дел Украины призналось, что по поводу Савченко вердикт готов. И мне кажется, что это как раз и может быть связано с делом российских ГРУ-шников, потому что, наверно, наиболее оптимальный обмен состоялся бы, если бы ее обменяли на них. Но в данный момент, я так понимаю, идут какие-то кулуарные переговоры, ничего не решено. Поэтому то, что происходит сейчас, это для того, чтобы не забывали об этом процессе, больше это на привлечение внимания работает. Во-вторых, это определенное затягивание времени, которое в данный момент работает на одну и вторую сторону».

Инцидент произошел в Голосеевском районном суде Киева.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории