16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
8 апреля 2016, 12:40 Политика

Медведев хочет оживить сотрудничество с Азербайджаном

Премьер-министр России прибыл в Баку

России и Азербайджану необходимо оживить сотрудничество по ряду совместных проектов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает ТАСС.

«В основном снижение (товарооборота между Россией и Азербайджаном) произошло по стоимостным показателям из-за изменения цен на товары, которые мы друг другу поставляем, но, тем не менее, это симптом того, что нужно оживить целый ряд проектов», — сказал Медведев.

Он также не обошел вниманием ситуацию в Нагорном Карабахе, отметив, что Россия и дальше будет делать все зависящее от нее для урегулирования ситуации в зоне конфликта.

«Надеюсь, что установившийся в настоящий момент мир будет долговечным и стороны смогут продолжить обсуждение вопросов урегулирования за столом переговоров», — сказал Медведев.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта и обстрелах. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на 4 апреля, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. В Баку и Степанакерте заявляют, что число потерь возросло. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории