16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
8 апреля 2016, 14:15 Политика

Песков: в деятельности Ролдугина нет ничего противозаконного

Пресс-секретарь президента прокомментировал детали панамского офшорного скандала

Президент РФ Владимир Путин достаточно полно изложил свое отношение к публикациям о виолончелисте Сергее Ролдугине, чье имя фигурирует в документах панамской юридической фирмы об офшорных схемах, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент достаточно полностью изложил свое отношение вообще ко всей этой истории и дал свою оценку Ролдугину. Разумеется, детали, связанные с его личной жизнью, с его приобретениями, не думаю, что кто-то захочет разглашать, тем более он сам, потому что это абсолютно частный вопрос, касающийся только Ролдугина, до тех пор пока это соответствует нашим законам. Какой-либо информации о том, что это противоречит действующим российским законам, не было и нет», цитирует РИА Новости слова Пескова.

Накануне президент Владимир Путин говоря о Ролдугине сказал, что он гордится тем, что у него есть такие друзья: «Все деньги он тратит на покупку музыкальных инструментов для России».

Ранее немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.

Подлинность документов подтверждена не была. В списке в числе прочих фигурировали имена россиян, якобы приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. Среди них Сергей Ролдугин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории