16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 апреля 2016, 16:50 Общество

ФСБ РФ: в Волгоградской области задержаны пять сторонников ИГ, один из которых планировал совершить теракт

Изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ

В Волгоградской области задержаны пятеро вербовщиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», один из них планировал совершить теракт, сообщает в пятницу «Интерфакс», ссылаясь на центр общественных связей ФСБ России.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны 5 радикальных исламистов, в том числе член указанной банды, планировавший совершить террористический акт в регионе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ФСБ РФ при содействии сотрудников органов внутренних дел на территории г. Палласовка Волгоградской области выявлена деятельность т. н. «Палласовского джамаата», причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности международной террористической организации «ИГ» на территории Сирии.

По месту жительства исламистов обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера.

Следственным подразделением ФСБ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 и ч. 1 ст. 205.1 УК России.

Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на документирование их противоправной деятельности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории