16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
8 апреля 2016, 17:20 Право

Минюст поручил подготовить документы для возможной передачи Украине Сенцова и еще троих осужденных

Соответствующее поручение министерство направило ФСИН

Минюст России поручил ФСИН подготовить документы для решения вопроса о возможной передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

В то же время в Минюсте подчеркивают, что окончательное решение будет принято федеральными судами России. По данным пресс-службы, 7 апреля в Минюст поступил запрос от Украины о передаче Кольченко А.А., Афанасьева Г.С., Сенцова О.Г., Солошенко Ю.Д. для дальнейшего отбывания наказания на Украине.

«На основании поступивших 10 марта 2016 года обращений украинской стороны Минюст России письмами от 25 марта направил в Федеральную службу исполнения наказаний поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи указанных осужденных, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче. Об этом в тот же день направили сообщение в Минюст Украины», — пояснили в пресс-службе.

Как отмечает Минюст, при поступлении в министерство указанные документы будут проверены на соответствие положениям Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и при отсутствии оснований, препятствующих передаче осужденных, будут направлены украинской стороне.

В августе 2015 года украинский режиссер Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором к 10 годам лишения свободы также был приговорен предполагаемый сообщник Сенцова Александр Кольченко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории