16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 апреля 2016, 16:55 Право

Суд Парижа разрешил называть «педиками» парикмахеров-мужчин

В инстанции решили, что это не является гомофобным оскорблением

Парижский суд, специализирующийся на трудовых спорах, решил, что выражение «грязный педик», адресованное мужчинам-парикмахерам, не является гомофобным оскорблением, сообщает The Local.

По мнению судьи, «салоны красоты, особенно ориентированные на женскую аудиторию, зачастую нанимают геев, и в этом нет никаких проблем».

Однако такой вердикт не устроил ни общество, ни правительство страны. Министр труда Мириам Эль Хомри посчитала его возмутительным и шокирующим. А одна из правозащитных организаций заявила, что будет его обжаловать.

Прецедентное решение было принято при рассмотрении случая, произошедшего в одном из салонов красоты в прошлом году. Его хозяин уволил сотрудника, который не пришел на работу по болезни. При этом он случайно отправил ему сообщение, в котором называет уволенного «грязным педиком» и говорит, что у него к нему неприязнь.

Парикмахер подал в суд на своего бывшего работодателя, заявляя, что был уволен по гомофобным соображениям. Однако его коллеги с работы дали показания, что он был неважным сотрудником.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории