16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
8 апреля 2016, 20:50 ПравоКриминал

СКР начнет размещать на сайте фото фигурантов дел о насилии над детьми

Такая рубрика станет действенным способом профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, а также напоминанием о неотвратимости наказания

Следственный комитет начнет размещать на своем сайте фотографии граждан, обвиняемых и осужденных за насилие над детьми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

«На сайте СКР появился специальный раздел «В защиту детей», где будут публиковаться резонансные и общеизвестные факты убийств, насилия и истязания российских детей, к которым причастны в том числе иностранные граждане», — сказал Маркин.

По его словам, каждое такое дело будет сопровождаться фотографиями как обвиняемых, так и уже осужденных лиц, «потому что их нужно знать в лицо».

«Для пользователей сайта также будут доступны информация о психологической помощи и памятки для взрослых и детей, которые позволят сориентироваться в трудной жизненной ситуации», — добавил представитель СКР.

По его мнению, подобная рубрика станет действенным способом профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, а также напоминанием о неотвратимости наказания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории