16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 апреля 2016, 08:50 ФинансыРынки

Goldman Sachs назвал «Роснефть» наиболее привлекательной для инвестиций нефтяной компанией России

В частности, эксперты банка называют «Роснефть» одной из наиболее устойчивых компаний к колебаниям цен на нефть

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs назвал «Роснефть» наиболее привлекательной для инвестиций российской нефтяной компанией. Об этом говорится в обзоре банка, передает ТАСС.

«Из российских нефтяных компаний мы предпочитаем «Роснефть», — говорится в обзоре Goldman Sachs. В частности, эксперты банка называют «Роснефть» одной из наиболее устойчивых компаний к колебаниям цен на нефть.

При этом Goldman Sachs ожидает снижения долговой нагрузки «Роснефти», а доходность свободного денежного потока компании в 2016 и 2017 гг. станет максимальной по сравнению с российскими и глобальными конкурентами и составит 11% и 13% соответственно, говорится в обзоре банка.

Кроме того, разрабатываемые буровые мощности в активах «Роснефти» выросли на 34% в 2015 г., что может привести к улучшению динамики производства в среднесрочной перспективе, отмечают в Goldman Sachs.

«Международные нефтяные компании имеют значительную долю участия в российских нефтегазовых проектах, поскольку российские месторождения являются привлекательными источниками высокой доходности», — говорится в обзоре Goldman. При этом эксперты банка считают, что иностранные компании могут постепенно увеличить свое присутствие в российских нефтегазовых проектах.

Как ранее сообщал ТАСС, «Роснефть» 16 марта подписала в Индии ряд соглашений с индийскими компаниями. Так, с Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources были подписаны соглашения об основных условиях приобретения группой индийских компаний до 23,9-процентной доли в АО «Ванкорнефть», договор купли-продажи 29,9-процентной доли в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского кластера, предполагающий проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории