16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
8 апреля 2016, 22:50 ОбществоСпорт

Мутко: отбор на ОИ состоится на ЧР в Чебоксарах, если IAAF восстановит ВФЛА в правах

Сейчас российские легкоатлеты отстранены от участия в соревнованиях под эгидой IAAF

Отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро состоится на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах, если Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) будет восстановлена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) в правах, передает агентство «Р-Спорт», ссылаясь на заявление министра спорта РФ Виталия Мутко.

«Отбор на Олимпийские игры в Рио состоится на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах, если будем восстановлены в правах», — заявил Мутко журналистам.

Чемпионат России в Чебоксарах пройдет с 20 по 23 июня.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА, а также создать инспекционную комиссию по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса, которую возглавил Руне Андерсен. Комиссия несколько раз посещала Россию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории