16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
8 апреля 2016, 19:45 ОбществоСпорт

ФХР подтвердила прием милдроната хоккеистами юниорской сборной России

Препарат применялся игроками по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период

Изменение состава юниорской сборной по хоккею на чемпионат мира в США вызвано стремлением защитить спортсменов, которые принимали «Милдронат» в разрешенный период по предписанию врачей. Об этом говорится в заявлении Федерации хоккея России (ФХР).

Отмечается, что «препарат «Милдронат» применялся игроками Центра подготовки им. Тихонова по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период».

В Федерации подчеркнули, что после внесения «Милдроната» в список препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством, осенью 2015 года прием этого препарата хоккеистами был прекращен. Однако оказалось, что препарат выводится из организма дольше, чем считалось ранее.

Ранее в четверг ФХР сообщила, что на турнире в США вместо сборной России до 18 лет выступит команда до 17 лет, которую возглавит тренер Сергей Голубович. Позже в СМИ появилась информация, что больше половины из 30 игроков юниорской сборной России сдали положительный допинг-тест на мельдоний — действующее вещество «Милдроната».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории