16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 апреля 2016, 07:23 Политика

В ЕС уже заговорили о реализации соглашений с Украиной без участия Нидерландов

Голландский премьер вновь указал, что должны быть приняты во внимание чувства людей, которые на референдуме проголосовали против ассоциации с Украиной

Эксперты полагают, что Договоренности между Евросоюзом и Украиной могут быть реализованы и без участия Нидерландов, полагают эксперты. В частности, как сообщает DW, комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер сказал, что в соглашение могут быть внесены дополнительные изменения.

Подобные высказывания последовали после того, как голландский премьер-министр Марк Рютте предсказал затяжные переговоры, направленные на поиск компромисса в реализации соглашения об ассоциации Европейского Союза и Украины. В пятницу он заявил агентству ANP о сложном многостороннем процессе. По словам Рютте, «прежде чем появится решение, пройдут, возможно, месяцы».

Рютте анонсировал переговоры в парламенте страны по украинскому вопросу, однако подчеркнул, что чувства людей, которые проголосовали против ратификации соглашения, должны быть приняты во внимание.

Нидерланды пока что остаются единственным государством ЕС, не ратифицировавшим соглашение об ассоциации с Украиной.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории