16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
9 апреля 2016, 13:35 ПолитикаКонфликты

Медведев допустил «турецкий фактор» в Нагорно-Карабахском конфликте

Он также не исключил влияния извне на ситуацию в регионе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил влияния извне на ситуацию в Нагорном Карабахе и допустил наличие «турецкого фактора». Об этом премьер рассказал в интервью «Вести в субботу» на телеканале Россия 1.

По его словам, есть ряд сил, которые следят за последствиями нагорно-карабахского конфликта и его влиянием на ситуацию на Ближнем Востоке и наоборот.

«Есть целый ряд сил, которые также весьма внимательно анализируют последствия нагорно-карабахского конфликта и его влияние на ситуацию и на Ближнем Востоке, и на Российскую Федерацию, и, наоборот, обратное влияние тех процессов, которые сегодня идут на Ближнем Востоке и на Севере Африки. Потому что все конфликты так или иначе в определенный период могут быть завязаны на политические решения. Поэтому я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, это? Турецкий фактор есть — хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — сказал Медведев.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал «черной пропагандой» сообщения ряда СМИ о том, что президент Турции Тайип Эрдоган провоцирует войну в Нагорном Карабахе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории