16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 апреля 2016, 14:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ рассказали обо всех активах Порошенко

В перечень входят 15 компаний, находящихся в Киеве и регионах Украины

Президент Украины Петр Порошенко кроме кондитерского бизнеса является бенефициаром «обширного перечня предприятий, а в некоторых случаях и владельцем существенного участия компаний» на Украине. Об этом сказано в статье, опубликованной сегодня в издании «Зеркало недели».

«Аграрные предприятия президента, например, ничуть не уступают по своим масштабам кондитерским», — сообщило издание

При этом отмечается, что Порошенко также связан с медиа-бизнесом, промышленными объектами, масштабными строительными проектами.

Издание приводит перечень из 15 компаний, находящихся в Киеве и регионах страны, в которых глава государства якобы прямо или косвенно выступает владельцем.

«В целом же Петр Порошенко никогда не выпускал из рук свой бизнес, лоббируя и продвигая интересы своего бизнеса, будучи и депутатом четырех созывов, и секретарем Совета национальной безопасности и обороны, и министром иностранных дел, и министром экономики», — подчеркивается в статье.

Международный консорциум журналистских расследований обнародовал 3 апреля выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название «Панамские документы», основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

Согласно расследованию консорциума, Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию.

При этом Национальное антикоррупционное бюро Украины и Генпрокуратура заявили, что не будут расследовать ситуацию с наличием у Порошенко офшорных компаний из-за того, что президент Украины «им не подследственен».

Однако позднее Государственная фискальная служба Украины пообещала провести проверку этой информации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории