16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 апреля 2016, 09:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США намерены в несколько раз увеличить военный контингент в Сирии

Об этом, как сообщает РБК, заявил телекомпании CNN источник в Пентагоне. По его словам, администрация Барака Обамы намерена отправить в Сирию 250 военнослужащих, которые будут консультировать отряды оппозиции

Фото: Mario AnzuoniMario Anzuoni/Reuters

Задачей 250 американцев, отправляемых в Сирию, станет подготовка наступления с целью освобождения Ракки, которую боевики запрещенной в России и ряде других государств группировки ДАИШ называют своей столицей.

Сейчас в Сирии около 50 американских инструкторов, которые находятся вдали от линии фронта. О необходимости наступления на позиции террористов говорил на днях Барак Обама в ходе встречи с руководством Пентагона. Смогут ли повстанцы при поддержке США освободить Ракку? Рассуждает профессор МГИМО Валерий Соловей.

Валерий СоловейВалерий Соловейпрофессор МГИМО, доктор исторических наук«Им, действительно, нужны инструкторы. Им нужны люди, которые могли бы их обучать тактике ведения боевых действий. И им, конечно же, нужны, в том числе, грамотные командиры. То есть, не просто советники, а еще, я бы сказал, играющие тренеры. Те 250 человек, которые Пентагон планирует послать в Сирию, — это небольшое количество. Поэтому эти люди, все-таки, в основном будут играть роль инструкторов. Вряд ли они будут участвовать собственно в вооруженных действиях — может, только эпизодически. Чего с этой помощью можно добиться, трудно сказать пока что. Если американцы обеспечат не только консультационную, тренировочную помощь, но и поставки вооружения и воздушную поддержку, то, наверное, результаты какие-то будут. Но не уверен, что они будут быстро и не уверен, что удастся добиться искомых целей — то есть, взять Ракку».

США разместили бомбардировщики B-52 в Катаре для ударов по позициям террористов в Ираке и Сирии, передает Reuters со ссылкой на американское командование.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории