16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 апреля 2016, 10:50 Политика

Глава Минобороны Польши обвинил Туска в фальсификации отчета о катастрофе Ту-154

Ранее Мацеревич назвал катастрофу Ту-154 терактом

Отчет об авиакатастрофе под Смоленском, подготовленный правительством под руководством президента Европейского совета Дональда Туска, в результате которой погиб президент Польши Лех Качинский, был сфальсифицирован, заявил глава Министерства обороны Польши Антоний Мацеревич в интервью TVP, отмечает Rambler news service.

«Туск имел полный контроль не только над расследованием, но и над каждым заявлением правительственных структур. Тогда он сказал, что он берет на себя полную ответственность за все в этом деле, но доклад был подделан, отчет сфальсифицирован, что должно иметь последствия», — сказал Мацеревич.

Он отметил, что все лица, имеющие отношение к расследованию катастрофы под Смоленском были повышены или награждены. «Все были повышены и вознаграждены», — сказал он.

Ранее Мацеревич назвал катастрофу Ту-154 терактом и заявил следующее: «Терроризм является порождением социалистическо-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира». Он упомянул авиакатастрофу под Смоленском, говоря о конфликте на юго-востоке Украины, однако напрямую не заявил, что за случившееся ответственны российские власти.

Пассажирский самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли члены экипажа и находившиеся на борту президент Польши, его супруга и 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории