16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 апреля 2016, 11:50 ПолитикаКонфликты

В Турции увидели позитивные сдвиги в отношениях с Россией

«Поначалу российская сторона действовала очень эмоционально, но сейчас она стала вести себя более спокойно. Это знак улучшения», — заявил министр иностранных дел Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что видит позитивные сдвиги со стороны России в отношении Турции. Об этом он сказал в субботу в эфире телеканала «А Хабер», отмечает ТАСС.

«Поначалу (после кризиса со сбитым Су-24 — прим. корр.) российская сторона действовала очень эмоционально, но сейчас она стала вести себя более спокойно. Это знак улучшения. Ситуация со сбитым самолетом не была создана, чтобы нарушить наши отношения. И мы совсем не обрадовались тому, что он был сбит. Мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне», — сказал турецкий министр.

Он также отметил, что на данный момент речь о возможном приезде в Турцию с визитом главы МИД РФ Сергея Лаврова не идет. «Но однажды, когда отношения между нашими странами восстановятся, мы сможем встретиться лицом к лицу», — отметил Чавушоглу. Как утверждал министр, Турция «сделала шаги, чтобы нормализовать отношения с Россией, и когда РФ будет готова, то отношения будут восстановлены».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории