16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
10 апреля 2016, 13:20 ФинансыРынки

Иран отрицает информацию о постройке канала из Каспия в Персидский залив вместе с Россией

Ранее Сергей Лавров сообщил, что Россия, Азербайджан и Иран договорились об ускорении переговоров о постройке каспийского транспортного коридора

Посольство Ирана в России отрицает появившуюся в российских СМИ информацию о том, что Иран совместно с Россией намерен построить канал, соединяющий Каспийское море и Персидский залив, сообщает Rambler news service, ссылаясь на агентство ISNA.

Посол Ирана в России Мехди Санаи в ходе встречи со студентами Санкт-Петербургского государственного университета сообщил, что обсуждается вопрос прокладки судоходного канала из Каспия в Персидский залив.

«Во время выступления доктора Санаи в Государственном университете Санкт-Петербурга, студент задал вопрос о строительстве судоходного канала из Каспия в Персидский залив, и наш посол ответил, что этот вопрос обсуждается», — сообщает пресс-служба МИДа Ирана.

«Не было ни вопроса, ни упоминания о том, что Россия и Иран взаимодействуют в этой сфере», — добавляет пресс-служба.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия, Азербайджан и Иран договорились об ускорении переговоров о постройке каспийского транспортного коридора. Его постройка значительно сократит время кораблей, доставляющих грузы из Индии в Центральную Азию и Россию в пути. Сейчас время перевозки грузов из Мумбаи в Москву занимает 40 дней, при прокладке нового маршрута оно сократится до 14 дней.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории