16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 апреля 2016, 18:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Эксперт: в Раде могут не найти голосов для отставки Яценюка

Заявивший о сложении полномочий премьер может еще долгий период исполнять свои обязанности

Арсений Яценюк, заявивший в воскресенье о своей отставке с поста премьер-министра Украины, может еще долгое время продолжать исполнять свои обязанности, так как не факт, что в парламенте найдется необходимое количество голосов в поддержку его решения. Такое мнение ТАСС выразил украинский политолог Кирилл Молчанов.

«Яценюк сыграл на опережение, потому что пока ситуация довольно шаткая, и нет гарантий, что в Верховной раде найдутся 226 голосов для его отставки. Если голоса не найдутся, он будет исполнять обязанности», — считает политолог.

С другой стороны, по мнению Молчанова, своим поступком Яценюк переложил ответственность за дальнейшую ситуацию в стране на президента Украины.

«Яценюк перебросил мяч на сторону президента, потому что, если не получится у коалиции собрать 226 голосов за премьерство Гройсмана, за это будет нести ответственность президент», сказал политолог, имея в виду, что кандидатура Гройсмана на пост премьера была предложена партией Порошенко, а не Яценюка.

Голосование в парламенте за отставку Яценюка и назначение на его место Гройсмана, по мнению Молчанова, «будет решающим и окончательно позволит понять глубину политического кризиса в стране».

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке. При этом он сообщил, что 12 апреля внесет в парламент прошение для его рассмотрения депутатами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории