16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 апреля 2016, 19:50 ПравоКриминал

СКР расследует мошенничество с усадьбой Сологуба

В рамках уголовного дела изъяты фальшивые документы, по которым была оформлена собственность на здание

Следственный комитет РФ расследует дело о мошенничестве с правом собственности на объект культурного наследия «Городская усадьба Сологуба» на Поварской улице в Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) в феврале 2016 года на основании заявления и материалов, поступивших от главы Росимущества.

По версии следствия, неизвестные лица от имени Международного сообщества писательских союзов 20 декабря 2002 года изготовили подложное определение арбитражного суда Москвы и передали его для регистрации права собственности на усадьбу.

«В соответствии с действующим законодательством, такие объекты не могут принадлежать общественным объединениям, а должны оставаться в собственности РФ. Таким образом, по версии следствия, право собственности на данный комплекс зданий было приобретено путем обмана», — отметил представитель СКР Владмимир Маркин.

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД провели обыск в комплексе зданий на Поварской улице в Москве, в ходе которых изъяли оригиналы подложных документов. Кроме того, в результате осмотра зданий было установлено, что шесть из семи строений общественная организация передала в аренду и субаренду предприятиям общепита и увеселительным заведениям, говорится в сообщении СКР.

Следователи также зафиксировали факты незаконных перепланировок, надстроек и пристроек объектов объекта культурного наследия. В ближайшее время следствие направит эту информацию в Минкультуры. Кроме того, в ведомстве намерены инициировать перед налоговыми органами проведение проверки предпринимательской деятельности названного общественного объединения, отметил Маркин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории