16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 апреля 2016, 21:50 ПолитикаКонфликты

Более двухсот беженцев пострадали в столкновениях с полицией на границе Греции и Македонии

Македонская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона мигрантов

По меньшей мере 260 человек получили ранения в воскресенье в ходе беспорядков в лагере для беженцев Идомени на границе Греции и Македонии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя гуманитарной организации «Врачи без границ».

Ранее сообщалось, что полицейские Македонии в воскресенье применили слезоточивый газ для разгона сотен прорывавшихся через ограждения на македонскую сторону беженцев, при этом пострадали десятки человек.

«Около 300 человек получили ранения, 200 из них обратились за помощью в наше медицинское подразделение из-за проблем с дыханием, еще 30 поступили с травмами от пластиковых пуль и 30 — с другими ранениями», — сообщил представитель «Врачей без границ» в лагере Идомени Ахиллес Тземо.

В конце марта греческие власти начали вывоз беженцев из Идомени. Такие действия явились результатом сделки Евросоюза с Турцией с целью снизить миграционный поток в европейские страны, отмечает агентство. В какой пункт вывозят беженцев, не сообщается.

С 2014 года в поселке Идомени, где находится железнодорожная станция, начали скапливаться беженцы из ближневосточных стран, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана. В связи с потоком иностранцев на север Европы власти Греции были вынуждены построить в Идомени лагерь для беженцев, число которых в 2015 году составило около 5 тыс. человек, а затем выросло до 12 тыс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории