16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
10 апреля 2016, 22:20 ПолитикаПерсоны

Обама назвал вторжение в Ливию своей самой большой ошибкой

Об этом он заявил интервью телеканалу «Фокс ньюс»

Президент США Барак Обама считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Фокс ньюс», передает ТАСС.

Ему была задана серия вопросов с целью получить на каждый короткий ответ. Один вопрос касался самой тяжелой ошибки за время президентства.

«Возможно, это провал в подготовке плана на следующий день после вторжения в Ливию. На тот момент я считал это (вторжение — ред.) правильным шагом», — сказал Обама.

В конце прошлого года в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1» госсекретарь Джон Керри признал, что США совершили ошибку в Ливии, напомнив высказывания на этот счет президента.

Народные волнения в Ливии в феврале 2011 года и последовавшая война, приведшая к свержению и убийству лидера страны Муамара Каддафи, раскололи государство на два противоборствующих лагеря. Вооруженную борьбу между собой ведут заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство на востоке.

В декабре 2011 года США отменили ряд санкций в отношении Ливии. В частности, были разморожены, за небольшим исключением, все счета правительства и Центрального банка Ливии. Тем не менее, американские активы членов семьи Каддафи остались замороженными.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории