16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
11 апреля 2016, 00:05 ПолитикаПерсоны

Киселев анонсировал фильм-сенсацию о «Навальном — агенте ЦРУ»

Канал «Россия 1» снял фильм, разоблачающий деятельность Навального. Главного оппозиционера страны обвиняют в работе на США с целью подорвать конституционный строй России. Сам Навальный назвал фильм выдумкой

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Телеканал «Россия 1» готовит к выходу новый фильм-расследование в рамках серии «Специальный корреспондент». Героями фильма стали оппозиционер Алексей Навальный и основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Выход фильма анонсировал ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев. Журналист назвал фильм сенсационным. В частности, автор фильма Евгений Попов планирует доказать, что Навальный — на самом деле агент ЦРУ, завербованный Браудером для развала России. Пятнадцатиминутный отрывок фильма уже доступен в Сети.

В фильме утверждается, что документы и переписку Навального с Браудером корреспонденты ВГТРК получили от бывшего главы службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова. Он ссылается на донесения сотрудников ЦРУ и британской разведки.

В документах Уильям Браудер фигурирует под псевдонимом Соломон. В 2007 году тот якобы вышел на связь с Алексеем Навальным для того, чтобы организовать специальную операцию под названием «Дрожь», призванную подорвать конституционный строй России. В фильме говорится, что Навальному был присвоен псевдоним Фридом.

Журналист считает, что Браудер предложил Навальному информацию о крупных российских компаниях (ВТБ, «Газпром», «Роснефть», Сбербанк) в обмен на лояльность с его стороны. Также корреспондент ВГТРК отмечает причастность Навального к формированию «Списка Магнитского».

Финансирование деятельности Навального Браудер якобы осуществлял через банкира Владимира Ашуркова. Кроме того, в фильме упоминается и другой оппозиционный политик — Илья Пономарев.

Переписку Навальный с Браудером якобы вели по Skype. Блогеры уже обратили внимание на ряд неточностей. В частности, в расшифровке переговоров неверно указаны даты сообщений: вопрос приходит в апреле, а ответ — в марте. Сам Навальный на своем сайте назвал фильм выдумкой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории