16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 апреля 2016, 03:41 ПолитикаПерсоны

Навальный надеется на уголовное дело в связи с фильмом на «России 1»

Сюжет телеканала изучат юристы Фонда борьбы с коррупцией

Оппозиционер Алексей Навальный надеется, что показ фильма телеканала «Россия 1», в котором он представлен как платный агент основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера, выльется в уголовное дело, сообщает РБК.

«Я с удовольствием поучаствую в процессе, где доказательствами являются «документы ЦРУ» с ошибками в английском, съемки офиса ФБК с подписью «Киев, Украина» и разговор каких-то людей, где «голос Навального» даже и не старается быть похожим на мой», — заметил Навальный.

По его словам, в понедельник, 11 апреля, сюжет телеканала «Россия 1» изучат юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), после чего будет решаться вопрос о том, подавать ли в суд иск о защите чести и достоинства.

Ранее выход фильма анонсировал ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев. Журналист назвал фильм сенсационным. В частности, автор фильма Евгений Попов планирует доказать, что Навальный — на самом деле агент ЦРУ, завербованный Браудером для развала России. Пятнадцатиминутный отрывок фильма уже доступен в Сети.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории