16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
11 апреля 2016, 07:20 ПолитикаПерсоны

Исторический визит: Госсекретарь США впервые посетил парк Мира в Хиросиме

Из-за этого там были введены повышенные меры безопасности

Парк Мира в Хиросиме, пострадавшей от американской атомной бомбардировки в 1945 году, полностью закрыт в понедельник на время исторического визита госсекретаря США. Джон Керри стал первым главой американской дипломатии, посетившим этот мемориал.

На территории парка введены повышенные меры безопасности. Все подходы к нему перекрыты для населения и даже журналистов, не входящих в узкий круг репортеров при главах МИД стран «семерки», передает ТАСС.

Как сообщил глава МИД Японии Фумио Кисида, в повестке дня встречи также обсуждение вопросов, связанных с борьбой против терроризма, безопасностью на море, ситуацией на Корейском полуострове, Украине и Ближнем Востоке.

Перед посещением Парка мира Керри заявил Кисиде: «Мой визит в Хиросиму имеет особое значение как свидетельство укрепления наших отношений и нашего следования по одному пути с трудных времен войны».

При этом американский госсекретарь отметил, что его визит в Хиросиму «не касается прошлого, он касается настоящего и будущего».

Члены семей, родственники которых пострадали или погибли в результате бомбардировки, сожалеют, что воочию не смогут увидеть эту церемонию, но понимают причины усиления мер безопасности. «Мы потом сможем посмотреть по телевизору», – сказали они в интервью агентству.

Ранее в понедельник в парке Мира началась программа глав МИД «семерки», которые в эти дни проводят переговоры в Хиросиме. Один из ее пунктов – посещение министрами парка и мемориального музея.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории