16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
11 апреля 2016, 08:20 ПолитикаПерсоны

СМИ: Кадыров пожаловался Путину на кабмин

Правительство пока отказывается поддержать несколько важных для Чечни проектов

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента Владимира Путина разобраться в ситуации с предложениями чеченских властей по важным для республики проектам, которые до сих пор не поддержало федеральное правительство

В письме главы Чечни Рамзана Кадырова главе государства, которое оказалось в распоряжении газеты «Коммерсантъ», говорится, в частности, о передаче региону «Чеченнефтехимпрома», переселении 25 тысяч человек из оползневых зон и восстановлении аэропорта Грозного.

По словам источников издания, Путин поручил разобраться в ситуации вице-премьеру Аркадию Дворковичу, а тот, в свою очередь, 2 апреля поручил министерствам и ведомствам до 15 апреля представить предложения по финансовым и имущественным вопросам, связанным с предложениями властей Чечни.

В частности, в письме Кадырова президенту говорится, что правительство, несмотря на поручение президента от 10 декабря 2015 года, не принял решения о передаче республике от Росимущества 100% акций «Чеченнефтехимпрома». Минэкономразвития, Минфин и Минэнерго должны представить свои предложения. Компании принадлежит около тысячи нефтяных скважин (270 действующих), два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы и более 500 км трубопроводов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории