16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 апреля 2016, 09:20 ФинансыМакроэкономика

Великобритания будет изучать «панамское досье»

Правительство создает рабочую группу по расследованию информации, изложенную в документах

При правительстве Великобритании будет создана рабочая группа по расследованию информации, изложенной в «панамского досье». Об этом передает Rambler news service, ссылаясь на сообщение офиса британского премьер-министра.

«Мы объединим усилия лучших британских экспертов, чтобы разобраться с любыми правонарушениями, упомянутыми в «панамском досье»,— заявил Кэмерон.

Координировать деятельность группы будут королевская Служба по налогам и таможенным сборам, которая уже занимается расследованием около 700 дел, связанных с «панамским досье», и национальное агентство по борьбе с преступностью. Служба по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах и Управление по финансовому регулированию и надзору также направят своих экспертов для участия в работе группы. Дэвид Кэмерон отметил, что группа уже в этом году подготовит доклад о своей работе министрам финансов и внутренних дел.

Кэмерон в соответствии с ранее данными обещаниями опубликовал свои налоговые декларации с 2009 года из-за скандала вокруг офшора, принадлежащего его покойному отцу Иену Кэмерону. Кэмерон также признался, что ему следовало лучше следить за налоговыми делами своей семьи.

7 апреля Дэвид Кэмерон сообщил в эфире ITV, что заработал на инвестициях в офшорный фонд своего отца, Blairmore Holdings, 19 тыс. фунтов стерлингов. Кэмерон купил долю в фонде в апреле 1997 года за 12,5 тыс. фунтов стерлингов, а продал ее в январе 2010 года за 31,5 тыс. фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории