16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
11 апреля 2016, 09:17 ФинансыЦБ

Кроссинвестбанк остался без лицензии

В банк назначена временная администрация

Банк России с 11 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК», говорится в сообщении регулятора.

АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» не соблюдал требования законодательства, а также нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и был вовлечен в проведение сомнительных операций.

«При неудовлетворительном качестве активов АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО) неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», – сообщает Банк России.

При этом, как отмечает регулятор, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В банк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 апреля 2016 года 446-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории