16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 апреля 2016, 11:58 Недвижимость

Собянин: Станция «Петровский парк» разгрузит действующую станцию метро «Динамо»

Уже ведутся работы по отделке

На станции метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура метрополитена строители приступили к отделочным работам, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции.

«Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса ТПК метро. Это почти 10 км и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам», — сказал градоначальник

Станция «Петровский парк» призвана обеспечить москвичам удобный доступ к спортивным объектам комплекса «Динамо» и Петровскому парку. Планируемый пассажиропоток — 240 тысяч человек в сутки. В часы пик — до 24 тысяч человек в час. Новая станция значительно улучшит транспортную доступность района «Аэропорт», где проживают около 75 тыс. человек. «Кроме того, будет снята часть избыточной нагрузки с действующей станции «Динамо» Замоскворецкой линии. Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что целиком ТПК планируется сдать в 2020 году. Его протяженность составит 61 км, в состав войдут 30 станций. ТПК объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей кольцевой линии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории