16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 апреля 2016, 13:17 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Отставка Яценюка согласована с украинскими олигархами — нардеп

Президент и нынешний премьер уже согласовали свои квоты в будущем правительстве Гройсмана

Депутат Верховной Рады от БПП Сергей Лещенко рассказал в эфире телеканала «Громадское», что отставка Яценюка стала результатом договоренности между президентом Порошенко и олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским.

«Политическим решение об отставке было два месяца назад, когда Рада проголосовала за недоверие правительству. Сейчас же это — чистого вида «договорняк», когда олигархи решали, как действовать дальше, а президент сидел с ними за «круглым столом» и искал формат, которым будут все довольны», — сказал он.

В результате, по словам нардепа, Коломойский может получить реструктуризацию обязательств «Приватбанка», и, возможно, компромисс по обязательствам «Укрнафты». Что касается Ахметова, то ему обещано повышение закупочных цен угля для его тепловых электростанций. Кроме того, отметил Лещенко, готовится схема по выкупу Ахметовым государственных долей в тех предприятиях, где у него есть контрольный пакет акций.

В свою очередь Петр Порошенко в результате таких договоренностей «получает своего премьер-министра».

А по информации издания «Зеркало недели», которое ссылается на свои источники, «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» уже достигли предварительной договоренности относительно партийных квот в правительстве Гройсмана.

За политической силой Арсения Яценюка закреплены министерства внутренних дел, юстиции, образования, инфраструктуры, экологии, а также молодежи и спорта. Не исключено, что «Народному фронту» также доверят руководство Минкультом.

Остальные министерства по квоте БПП возглавят ставленники президента Петра Порошенко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории