16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 апреля 2016, 13:19 ПолитикаПерсоны

Кремль: ситуация в Ливии является следствием действий ряда стран

Это неоднократно подчеркивал президент РФ Владимир Путин

Нынешняя ситуация в Ливии является следствием действий ряда стран, связанных с военной операцией в этой стране и свержением лидера Муамара Каддафи. Это неоднократно подчеркивал президент РФ Владимир Путин, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так он прокомментировал ТАСС признание президента США Барака Обамы в ошибочности ливийской операции.

«Мы видим, что сейчас, к сожалению, Ливия является несостоявшимся государством», – подчеркнул Песков. Он еще раз напомнил, что, с точки зрения президента РФ, «это является прямым следствием действий целого ряда стран»

Ранее президент США Барак Обама заявил в интервью телеканалу «Фокс ньюс», что считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. «Возможно, это провал в подготовке плана на следующий день после вторжения в Ливию. На тот момент я считал это (вторжение) правильным шагом», – ответил глава Белого дома на соответствующий вопрос.

Народные волнения в Ливии в феврале 2011 года и последовавшая война, приведшая к свержению и убийству лидера страны Муамара Каддафи, раскололи государство на два противоборствующих лагеря. Вооруженную борьбу между собой ведут заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство на востоке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории